Диета для кормящих мам для похудения

Волшебный процесс превращения в красивую и стройную мамочку

Вы так долго ждали этого события и наконец оно произошло. Родился долгожданный малыш! А может даже двойня или тройня. И вот уже забыты отеки и токсикоз, страхи, тревоги и волнения.

И на фоне постоянного ощущения счастья материнства особенно остро встает желание быть Женщиной – любимой, единственной и, что немаловажно, красивой. Вопрос красоты неизбежно связан с красотой не только лица, но и тела. И внешний вид последнего после беременности и родов практически у всех женщин оставляет желать лучшего. Для этого мы составили диету для кормящих мам для похудения.

Набирают килограммы все женщины, причем кто-то – 10, а кто-то больше 20. Во время родов теряется сразу до семи килограммов, однако остаются жировые "подушки безопасности", которыми заботливая матушка-природа с лихвой «обложила» будущих мамочек.

Многие стремятся похудеть и вернуть фигуре прежние формы как можно раньше. И вопрос совмещения диеты и кормления грудью становится определяющим минимум на полгода. Самое главное - это не бросаться в крайности и постараться расставить для себя приоритеты: важнее быстрое возвращение в свою добеременную форму или полноценное кормление малыша? Большинство благоразумных женщин несомненно выберет последний вариант. Ведь сейчас нужно заботиться не только о себе. Многие диеты очень строги в своих рекомендациях, и строгое ограничение продуктов питания неизбежно отразиться на качестве грудного молока. Самое важное сказать: "Нет голоданию!" Ведь, голодая сами, вы заставите голодать и своего малыша. Поэтому диета для кормящих мам должна быть щадящей.

Самым правильным для начала станет отказ от употребления соли и сахара. Пользы от них никакой, а застаивание жидкости в организме и лишние углеводы обеспечены. Единственное, что соль можно просто сократить до шести граммов и покупать ее лишь с йодом. А сахар вполне благополучно можно заменить сухофруктами. Пока все просто, не так ли?

Далее стоит отказаться от обжорства. Прошли те времена, когда считалось, что кормящая мамочка "должна есть за двоих". Кормящая мама должна питаться полноценно, каждодневное меню должно быть сбалансировано. Следует опасаться лишь тех продуктов, которые способны вызвать аллергическую реакцию у вашего малыша. Вот здесь и начинается самое интересное. Есть такие мамы, которые едят практически все и их дети абсолютно не аллергичны. Зато есть и такие, которые практически ничего не едят, ведь большинство продуктов являются носителями аллергенов для малыша, на которые его сразу же высыпает. Поэтому такие мамы стремительно худеют уже просто из-за того, что стараются есть то, что не навредит их ребеночку. Причем многие из них сбрасывают вес даже ниже уровня добеременного.

Также одним из самых главных принципов здоровой диеты является употребление большого количества воды. Не сока, компота, супа и т.д. А именно воды. Многие диетологи даже называют ее "священным напитком". Пить воды надо много, представляя себе ее райский вкус, около двух-трех литров за день.

Еще следует предостеречь от необдуманного смешивания продуктов. В первые месяцы из-за нехватки времени не будет возможности готовить полноценные обеды. В этом случае надо постараться не бросать в рот все, что попадется под руку, а стараться придерживаться мало-мальского разумного питания. Ведь забросить овощи и рыбу в пароварку много времени не займет, а ваша фигура отблагодарит вас потом в зеркале стройными очертаниями.

И напоследок стоит сказать о том, что движение, которого будет предостаточно после возвращения из роддома, лишь поможет ускорить процесс  диеты для кормящих мам для похудения и в итоге превращение в стройную красавицу-мамулю.


Поделиться ссылкой



Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Присоединяйся к нам!


Последние комментарии